Губернатор Николаевщины передал противотуберкулезному диспансеру документацию на аппарат для проведения молекулярно-генетических исследований


20:1015.06.2017
Share Button

15 июня, накануне Дня медицинского работника, председатель Николаевской облгосадминистрации с рабочим визитом посетил областной противотуберкулезный диспансер.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«От вашей профессиональности зависит ли человек жить. И я убежден, что реформа, которая уже начинает действовать, пойдет на пользу не только общинам, но и вам – медицинским работникам », – отметил председатель облгосадминистрации в обращении к врачам.

В рамках визита в областной противотуберкулезный диспансер председатель облгосадминистрации вручил врачам учреждения документацию на аппарат для проведения молекулярно-генетических исследований «Джин-эксперт». Стоимость этого аппарата составляет 286 тыс. грн, а расходные материалы к нему – 442 тыс. грн.

«Оборудование с помощью ДНК-материала человека определяет за 2 часа диагноз – есть туберкулез или нет. И это позволяет назначить адекватную антибактериальную терапию. Аналогов такому оборудованию в области нет. Таких лабораторий как Николаевская в Украине всего две – наша и в Харькове. В течение суток устройство позволяет понять, какой туберкулез у больного и сразу начать его лечение. Раньше, чтобы это сделать нужно было 4 месяца », – рассказали руководители туберкулезного диспансера.

Диспансер сегодня получил награду о соответствии лаборатории статуса «Чистая больница – безопасная для пациента».
Также к профессиональному празднику Алексей Савченко отметил благодарностями лучших врачей учреждения.

По результатам инспектирования диспансера глава области дал поручение отремонтировать хирургическое отделение, по просьбе работников, и привести в надлежащее состояние пищеблок. «Я считаю, что условия, в которых работают медики и находятся больные – это первое, над чем нужно работать», – резюмировал Алексей Савченко.

Читайте: В Одессе решили выселить больных туберкулезом и ВИЧ-инфекцией за город

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button