До личного состава деньги не дошли. ГПУ проводит обыски в киевской полиции – за хищения миллиона гривен


16:2914.06.2017
Share Button

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины по оперативному сопровождению Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование по факту присвоения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Главного управления Национальной полиции в Киевской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу Главного управления Нацполиции в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе на «мертвые души».

В результате противоправных действий вышеуказанных должностных лиц государственному бюджету причинен ущерб в особо крупных размерах.

В связи с этим  следователями Генеральной прокуратуры Украины проводятся обыски по местам работы и проживания руководящего состава Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Во время проведения указанных следственных действий обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов,  которые будут использованы при доказывании уголовного преступления.

За совершенное уголовное преступление лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества, сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, оперуполномоченного киевской полиции поймали на взятке 285 тыс гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button