В Украине планируют отменить приказ, запрещающий женщинам около 500 профессий


20:4313.06.2017
Share Button

Министерство здравоохранения Украины готовится отменить приказ от 1993 года, которым женщинам запрещается иметь около 450 профессий в различных сферах.

В списке запрещенных для женщин содержатся около 450 профессий. Об этом в Facebook сообщила нардеп от “Самопомочи”, глава подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Ирина Суслова.

Минздрав намерен отменить позорный приказ №256 о списке профессий, куда женщинам вход воспрещен,
– сообщила Суслова, передает 24.

В то же время она отметила, что кроме этого приказа существуют другие элементы, которые дискриминируют женщин. “Во-первых, существует еще один приказ министерства о предельных нормах подъема грузов для женщин, а, во-вторых, есть целый “букет” тенденций в сфере занятости, которые непосредственно дискриминируют женщин”.

“Это и разрыв в заработной плате, нежелание работодателей брать женщину на работу, или проявления сексизма в служебных отношениях. Все это требует ряда решений на исполнительном и законодательном уровнях”, – добавила Суслова.

Читайте: В Украине зарплаты мужчин на треть выше, чем у женщин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button