Полиция открыла уголовное производство по факту мошенничества должностными лицами «Агентства развития Николаева»


13:3813.06.2017
Share Button

После обращения народного депутата Украины Артема Ильюка полиция открыла уголовное производство по факту совершения должностными лицами «Агентство развития Николаева» уголовного правонарушения по статье «Мошенничество с финансовыми ресурсами».

Об этом идет речь в ответе на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

Напомним, в марта этого года нардеп Ильюк обратился в контролирующие структуры с просьбой провести на основании публикации журналиста Александры Ющишеной проверку в КУ «Агентство развития Николаева».

«24 марта этого года следственным управлением Центрального отдела полиции ГУ в Николаевской области по результатам обработки обращения народного депутата Украины Артема Ильюка в Единый реестр досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по факту совершения должностными лицами КУ «Агентство развития Николаева» уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1, ст. 222 Уголовного Кодекса Украины», – говорится в ответе на запрос.

При этом в полиции добавили, что на данный момент времени продолжается досудебное расследование.

Стоит отметить, что санкция статьи «Мошенничество с финансовыми ресурсами» предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Одновременно в КУ «Агентство развития Николаева» проходит плановая проверка финансовой деятельности учреждения, которая продлится до 26 июня.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button