В николаевском ПриватБанке рассказали, как физическим и юридическим лицам получить компенсации за “Теплые кредиты”


15:0709.06.2017
Share Button

Сегодня, 9-го июня, в Николаевском региональном управлении ПриватБанка прошла пресс-конференция, посвященная возможностям программы «Теплые кредиты».

В ходе пресс-конференции директор и ТОП-менеджеры Николаевского РУ ПриватБанка рассказали о преимуществах нового сервиса для получения компенсации процентов от государства в рамках программы «Теплые кредиты».

– Банк – это бизнес-структура, и он должен зарабатывать деньги. Но мы понимаем, что наши клиенты – это физические лица и предприятия, например, ЖЭКи и ОСМД, поставщики оборудования, и мы поняли, как свести их к единой цели. Речь идет о трех технологиях, которые называются «Теплые кредиты», по которым львиная доля процентной ставки компенсируется из бюджета. Это те кредиты, по которым основная тяжесть по выплате процентов ложится на государство и местные и областные бюджеты. Мы имеем полную поддержку от руководителей области и города и работаем в очень хорошем контакте с бизнесом, – рассказал директор Николаевского РУ ПриватБанка Федор Дымов.

О том, как совладельцы многоквартирных домов могут сэкономить на оплате за тепло благодаря программе энергоэффективности, рассказывала руководитель направления по кредитованию клиентов малого и среднего бизнеса Николаевского РУ ПриватБанка Марина Бабенко.

– К сожалению, большинство домов, в которых проживает население Украины, устаревшие, и идут очень большие потери тепла, поэтому нужно проводить энергосберегающие мероприятие в каждом доме, что требует очень больших затрат от ОСМД. Утеплить даже одноподъездный дом обходится порядка 2 млн. гривен. Кроме того, нужно менять окна, утеплять подвалы и т.д. Мы как банк готовы финансировать такие теплые кредиты на следующих условиях: кредиты выдаются в гривне в сумме до 2-х млн.грн. под 18% годовых, при этом наш банк дает отсрочку платежа на 3 месяца, то есть в течении трех месяцев клиенты могут погашать только проценты для того, чтобы ОСМД получило компенсацию по полученным кредитам, – рассказала Марина Бабенко.

Она отметила, что на данный момент существует 3 вида компенсаций, и государство компенсирует от 40 до 70% тела кредита (зависит от количества субсидиантов в доме). Кроме того, в Николаевской области есть 2 программы: область компенсирует до 20% тела кредита, а городская программа предоставляет ОСМД выбор – либо компенсируются полностью проценты по кредиту, либо процент от тела кредита.

1

В данный момент в рамках программы «Теплые кредиты» на Николаевщине уже оформлено 150 кредитов с заявками на компенсацию.

О «Теплых кредитах» для физических лиц рассказала руководитель направления «Оплата частями» Николаевского РУ ПриватБанка Марина Тягай.

– Чтобы покупатель мог воспользоваться таким кредитом, ему нужна кредитная карта ПриватБанка. Клиент обращается в торговую точку, где установлен терминал Приватбанка (140 торговых точек Николаевской области уже являются партнерами программы) и подключены услуги «Оплата частями» и «Мгновенная рассрочка», оформляется кредит. И после этого уже в отделе ПриватБанка клиент подает заявку на компенсацию: для этого необходимо зайти в Приват24, нажать на свой договор об оплате частями и заполнить форму. В течение одного дня после отправки заявки проходит валидация, и клиент узнает, получит он компенсацию или нет, – рассказала Марина Тягай.

2

3

Она отметила, что компенсация выплачивается в размере до 35% в зависимости от того оборудования, которое купил клиент. Максимальная сумма покупки – до 50 тыс. гривен, максимальная выплата компенсации – до 14 тыс. гривен.

_DSC0031

_DSC0033

_DSC0036

_DSC0037

_DSC0039

_DSC0043

_DSC0047

Читайте: ПриватБанк совместно с Пенсионным фондом организовал обучение будущих николаевских пенсионеров финансовой грамотности

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button