И снова браконьеры в Березанском лимане. У них изъяли креветки и атерину


18:4401.06.2017
Share Button

Сегодня, 1 июня, Николаевский рыбоохранный патруль задержал двух граждан, которые во время весенне-летнего нерестового запрета ловили креветок с помощью  ятеря. Инцидент произошел на Березанском лимане, в районе Лагерной (Черноморской) косы Очаковского района Николаевской области.

У нарушителей были обнаружены: креветки в количестве 12 950 шт., 2100 особей атерины и 9 особей бычка. Ущерб, причиненный рыбному хозяйству Украины, составляют 22 856 грн. На нарушителей составлен протокол по ч.4 ст. 85 КУоАП.

Миколаїв-01.06-2 Миколаїв-01.06

Напомним, с 1 апреля в Николаевской области началась нерестовый запрет на лов рыбы. В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства рыбакам-любителям во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организация соревнований по рыболовству, проведение подводной охоты. В этот период разрешен только любительский лов рыбы. Места, где разрешено или запрещено рыбачить, и четкие даты запрета на рыбалку на конкретном водоеме определяются территориальными управлениями рыбоохраны в соответствующих приказах.

Рыбный патруль напоминает: если вы заметили нарушение правил рыболовства или сбыта биоресурсов (рыбы), просьба оперативно сообщать об этом на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50

Напомним, как сообщало Инше ТВ, за 2 месяца Николаевский рыбоохранный патруль изъял у нарушителей более 2 тонн водных биоресурсов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button