Уже близко. В Херсоне женщина съела вяленую рыбу и попала в реанимацию


15:0331.05.2017
Share Button

В Госпотребслужбе 30 мая получили информацию в отношении лабораторно подтвержденного случая ботулизма. В Херсоне ботулизмом заболела женщина 1986 года рождения. Об этом сообщает Госпотребслужба.

Со слов мужа пострадавшей, 23 мая 2017 года супруги приобрели карася вяленого в супермаркете “Фреш” в г. Херсон. На следующий день состояние здоровья женщины ухудшилось, утром 26 мая каретой скорой помощи ее госпитализировали в больницу. По состоянию на сегодня она продолжает лечение в реанимационном отделении.

Сообщается, что 30 мая операторов рынка в Херсоне предупредили о случаях заболевания ботулизмом, связанных с употреблением в пищу рыбы, приобретенной в супермаркетах. “Вследствие этого вся продукция снята с реализации и помещена на хранение”, – говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Отметим, в период с 27 по 29 мая в троих жителей Киева диагностировали заболевания ботулизмом. Как сообщили в Госпотребслужбе, пострадавшие покупали рыбу в супермакетах “Мегамаркет” и “Магелан”. Один из пострадавших скончался в больнице.

“По результатам эпидемиологического расследования случаев заболевания ботулизмом среди киевлян специалистами Главного управления Госпотребслужбы в г. Киеве установлено, что производителем рыбной продукции, которая реализовывалась гипермаркетом “Караван” и супермаркетом “Мегамаркет”, является СПД Меркулов А.В., а поставщиком – ООО “ЧУДО-ЮДО” г. Светловодск Кировоградской области”.

Сейчас в Госпотребслужбе проводится расследование для установления причин и условий возникновения случаев заболевания ботулизмом, на предприятии, с продукцией которого пострадавшие связывают свое заболевание. Предприятие ФЛП Меркулов А.В. приостановило производство до окончания расследования”, – сообщили в Госпотребслужбе.

Госпотребслужба рекомендует гражданам пока не покупать вяленую рыбу указанных производителей. А если уже купили – вернуть обратно.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в Киеве временно запретили продавать вяленую рыбу промышленного производства из-за отравлений.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button