Паром из Черноморска в Турцию с 1 июня будет ходить чаще


15:1929.05.2017
Share Button

Компания “Укрферри” с 1 июня вдвое увеличит количество рейсов из порта Черноморск в стамбульский порт Хайдарпаша. Этот шаг вызван пожеланиями турецких грузоотправителей, а также ожидаемым введением ЕС в ближайшее время безвизового режима для граждан Украины, что упростит возможность транзитом через Турцию на автотранспорте путешествовать в страны Южной Европы.

Об этом сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров, передает Укринформ

“С целью создания оптимальных условий для грузовладельцев Ассоциация турецких перевозчиков UND ищет альтернативные пути доставки грузов из своей страны в Украину и другие страны Восточной Европы. В частности, развивается сотрудничество с СК “Укрферри”. Одесские паромщики учли пожелания турецкой стороны и, начиная с 1 июня этого года, вдвое увеличили количество рейсов из Черноморска в стамбульский порт Хайдарпаша. Отправление от паромного терминала к берегам Турции запланировано по вторникам и пятницам еженедельно”, – проинформировал Федоров.

В то же время, главный диспетчер “Укрферри” Александр Геврек отметил, что при составлении нового расписания в компании учитывали введение безвизового режима со странами Евросоюза: “Ожидается, что в связи с возможностью украинских граждан путешествовать по Европе без виз возрастет нагрузка на таможенно-пограничные переходы на сухопутных границах. Особенно это почувствуют туристы, которые путешествуют на своих машинах или группами на автобусах. Для маршрутов в страны Южной Европы есть замечательная альтернатива: паром из Черноморска позволяет за сутки осуществить переход в Стамбул без задержек в пути и с удовольствием от морского путешествия. Далее от берегов Босфора можно поехать в Грецию и другие балканские страны без длительных переездов”, – отметил. Также путешествие автотранспортом можно продолжить в направлении Италии.

Отметим, что Турция официально утвердила соглашение о поездках граждан Украины по ID-картам без загранпаспорта. Дату начала поездок по новым документам могут объявить в ближайшие дни.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Украина и Турция запустили паромное сообщение между Одессой и Стамбулом

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button