В Николаеве горожане пикетировали ОГА против свалки токсичного грунта в Южный Буг


15:3127.05.2017
Share Button

Как сообщало “Iнше ТВ”, руководство НФ ГП «АМПУ» в рамках дноуглубления причалов Николаевского морпорта организовало свалку токсичного грунта, поднятого с речного дна, в районе яхт-клуба ДЮСОК в Корабельном районе города.

Сегодня, 27-го мая, на немногочисленный пикет под стены Николаевской ОГА пришли горожане во главе с депутатом городского совета Сергеем Исаковым, которые выразили протест против этой свалки.

Как следует из видео, размещенного на youtube-канале Единство Портовиков Николаева, с собой на митинг горожане принесли плакаты с надписями: «Яхт-клуб не место для свалки» и «Регата – гордость Николаева»

По словам Сергея Исакова, токсичным илом загрязняется акватория Корабельного района, уничтожается единственный в районе пляж «Чайка», наносится ущерб традиционной зоне отдыха горожан в районе Сиверсова маяка, закрываются подходы с воды к памятному знаку, установленному в районе старта легендарного десанта Константина Ольшанского, перекрывается единственный фарватер в яхт-клуб «Океан».

– Уже 4 суток морской торговый порт проводит дноуглубительные работы на своей территории, а грунт сваливают на территории города прямо напротив Корабельного района в районе бывшего яхтклуба «Океан», который сейчас называется ДЮСОК. Свалка грунта организована прямо напротив пляжа «Чайка» – единственного пляжа Корабельного района, – рассказал Сергей Исаков.

Он отметил, что в порт регулярно входят большое количество судов, которые сбрасывают свои отходы и мазут – теперь этот токсичный грунт сбрасывается на территорию города.

По словам Сергея Исакова, проблема была озвучена и на прошедшей сессии Николаевского горсовета, о ней знает Николаевский городской голова Александр Сенкевич и глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

– Вчера я думал, что все успокоится, потому что на сессии городского совета эта информация была сообщена городскому голове и мэр связывался с руководителями Администрации морских портов Украины и другими организациями – все они сказали, что вопрос решен. Работы были приостановлены, но потом выяснилось, что их возобновили, – озвучил Сергей Исаков причину пикета.

Отметим, что из Николаевской ОГА к митингующим никто не вышел.

Читайте:Золотая жила. АМПУ хочет самостоятельно заниматься дноуглублением

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button