Жителю Луганской области грозит семь лет за сбыт шпионских устройств


20:5925.05.2017
Share Button

Жителю Рубежного, который сбывал специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.
Прокуратура расследует производство по факту приобретения и сбыта специальных технических средств негласного получения информации, совершенное повторно жителем Луганской области.
Установлено, что в феврале 2017 через социальную сеть “ВКонтакте” житель Рубежного ознакомился с предложением о продаже технических устройств со встроенными видео и аудио записывающими элементами, предназначенные для негласного получения информации и приобрел их.
В дальнейшем, не имея соответствующих лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по торговле специальными техническими средствами негласного получения информации, последний размещал объявления в сети Интернет о продаже данных устройств со скрытыми встроенными миниатюрными видеокамерами и микрофонами.
Сейчас указанному лицу сообщено о подозрении и решается вопрос о применении к последнему меры пресечения.
Справка: санкция ч. 2 ст. 359 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

Читайте: НАБУ разрешили подслушивать и подсматривать

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button