В прошлом году от пищевых отравлений пострадали около 3 тыс. украинцев – за реализацию некачественных товаров к ответственности виновных почти не привлекают


20:1922.05.2017
Share Button

В Украине в прошлом году официально было зарегистрировано 142 вспышки кишечных инфекционных заболеваний, при которых пострадало 2 тыс. 877 человек. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в Госпродпотребслуже.

“В 2016 году зарегистрировано 142 вспышки инфекционных заболеваний, при которых пострадало 2 тыс 877 человек, в том числе 1 тыс 374 ребенка (47, 8%)”, – говорится в сообщении.

В службе добавили, что в столице в течение 2016 было зарегистрировано 11 вспышек кишечных заболеваний, и семь из них произошли в организованных детских коллективах.

По данным Госпродпотребслужы, основными причинами, которые способствовали возникновению вспышек в детских, были грубые нарушения санитарного законодательства.

“Не соблюдение технологий приготовления блюд, сроков и температурного режима при хранении сырья и готовой продукции, дезинфекционного режима, условий мытья посуды, неудовлетворительное санитарно – гигиеническое состояние помещений пищеблоков, недостаточный контроль со стороны персонала ДОУ и соблюдений правил гигиены детьми и своевременной изоляции детей с организованных детских коллективов”, – добавили в службе.

Как сообщалось, в различных регионах страны фиксируют увеличение случаев пищевых отравлений.

По оценкам экспертов, система проверок качества продуктов питания в Украине полностью искажена, а за реализацию некачественных товаров к ответственности виновных почти не привлекают.

Читайте: В Украине растет количество отравлений алкоголем

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button