Севастопольскую бригаду тактической авиации перебрасывают из Николаева на Волынь


16:2620.05.2017
Share Button

Расквартированная в Николаеве с 2014 года 204-я Севастопольская бригада тактической авиации Воздушного командования «Юг» будет передислоцирована в Луцк.

Об этом сообщает “Преступности.нет” со ссылкой на пресс-службу Волынской ОГА.

Ранее 204-я бригада размещалась на территории Автономной республики Крым. В начале российско-украинской войны военнослужащие бригады остались верными присяге и народу Украины. После захвата их воинской части российскими войсками летчики вынуждены были уехать из полуострова и разместились в Николаеве.

Перевод 204-й бригады в Луцк одобрил заместитель командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Аркадий Вашутин. Планируется, что летчиков разместят на территории военного городка №71.

– На первом этапе планировалось решить этот вопрос путем передислокации части в Днепр. Однако в силу некоторых причин мы не смогли этого реализовать, – заметил народный депутат Юлий Мамчур.

Как выяснилось, предложений по потенциальным местам дислокации бригады было множество. Одно из них – перемещение в Луцк, где есть военный аэродром, который находится в хорошем состоянии и активно эксплуатировался. Отметил Мамчур и тот факт, что местные бизнесмены выдвинули свои предложения, как лучше решить вопрос по обеспечению жильем военнослужащих. Так как в других регионах Украины ничего подобного не было предложено. Окончательное решение о передислокации останется за Кабинетом министров Украины.

Напомним, в Николаеве также дислоцирована 299-ая бригада тактической авиации, совершившая более 300 боевых вылетов в зоне АТО в 2015-м году.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button