В Николаевской области переплачивали до 10% при закупке инсулина на 21,5 млн.грн.


15:4916.05.2017
Share Button

КУ Николаевская областная база специального медицинского снабжения в апреле этого года завершила семь тендеров на закупку инсулинов для управления охраны здоровья Николаевской области.
Как показал выборочный анализ, проведенный ИншеТВ, по значительной части лотов договора заключены с превышением цены на 10% от установленной Реестром оптово-отпускных цен Министерства охраны здоровья.

Договора были заключены на общую сумму 21 млн. 501 тыс. 137,99 грн. Львиную долю заказов получила компания ЧАО “Медфарком-Центр” – 14 млн. 154 тыс. 685,29 грн.
Также крупные суммы будут заплачены за поставки двух других лидеров рынка госзакупок инсулина: ООО “Бадм-Б” – 4 млн. 181 тыс. 218,93 грн. и ЧАО “По производству инсулинов “ИНДАР” – 1 млн. 655 тыс. 184,5 грн.

Кроме того, договора на поставку относительно небольших паррий медпрепаратов заключены с ООО “Бизнес Центр Фармация” ( 703 408,37 грн.) и ООО “ФАРМА ЛАЙФ” (806 640,9 грн.).

Выборочный анализ заключенных договоров выявил, что почти в половине лотов победившее предложение на 9-11% превышает цены, установленные Реестром оптово-отпускных цен Министерства охраны здоровья.

insulin 16 05 17 1
insulin 16 05 17 2

Комментарий УОЗ Николаевской ОГА по закупке инсулина в 2017 г. читайте здесь

Как сообщалось в материале “Дело Капусты” и тендеры николаевского здравоохранения“, ЧАО “Медфарком-Центр” по итогами работы в Prozorro является самым крупным поставщиком лекарств и медикаментов учреждениям, подчиненным Управлению охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации.

Напомним, перевод закупок инсулинов на Николаевскую областную базу спецмедснабжения стал причиной громкого публичного скандала, с обвинениями в коррупции тогдашнего заместителя губернатора Оксаны Янышевской.

В декабре прошлого года дело по закупке инсулина на Николаевщине забрали у полиции и передали в следственный отдел областной прокуратуры.

Весной этого года Маргарита Капуста ушла с должности начальника управления охраны здоровья Николаевской ОГА, а прокуратура обвинила ее во вмешательстве в самые крупные госзакупки в сфере областной медицины

Впрочем, Заводский районный суд в Николаеве отпустил экс-начальника УОЗ Николаевской ОГА Маргариту Капусту подозреваемую в хищениях в крупных размерах под личное обязательство.

Тем не менее, расследование продолжается, а недавно СМИ сообщили о проведении домашних обысков о экс-заместителя главы Николаевской ОГА Оксаны Янышевской, курировавшей здравоохранение.

Как сообщалось ранее, в 2016 году КУ Николаевская областная база специального медицинского снабжения закупила инсулина на 21 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button