Депутат горсовета Ирпеня задекларировал 586 квартир


17:2211.05.2017
Share Button

Депутат Ирпенского совета от “Новых лиц” Игорь Оверко имеет в собственности 186 квартир, еще 400 квартир депутат продал в прошлом году.

Об этом сообщается на сайте общественного движения “Честно” со ссылкой на электронную декларацию политика, передает ЛБ.

Сам Оверко говорит, что задекларированных квартир не 186, а 191.

“Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их намерен продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы поступаем все необходимые действия. Это не является схемой уклонения (от уплаты налогов – ред.), я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен оплатить государству. Не надо думать, что я что-то скрываю – я плачу все налоги государству “, – подчеркнул депутат.

За год Оверко заработал всего около 20 тыс. гривен. Кроме того, в 2016 году он прекратил право собственности на 400 квартир. Доход от продажи недвижимости составил более 50 млн гривен.

Кроме квартир, у депутата есть четыре жилых дома, 18 земельных участков и более 16 млн гривен сбережений.

Оверко является руководителем и соучредителем строительной фирмы “Синергия”.

“Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный работник, на семью зарабатываю, в основном, я – содержу жену и двоих детей”, – добавил депутат.

Читайте: депутат Николаевского горсовета Копейка за прошлый год не получил ни копейки. Даже процентов от 7 миллионов на банковском счету — декларация

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button