«Обе организации стоят на принципах территориальной целостности Украины» – николаевские АТОшники и «афганцы» мирно обсудили конфликты, произошедшие 9 и 10 мая


14:2511.05.2017
Share Button

Сегодня, 11 мая, состоялась закрытая встреча представителей Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса и Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация участников и инвалидов АТО», на которой стороны разбирали конфликты, произошедшие 9 и 10 мая.

После встречи, которая продлилась почти полтора часа, к журналистам вышел заместитель руководителя областного филиала Украинской ассоциации участников и инвалидов АТО Илья Шполянский.

По его словам, переговоры прошли мирно, причём обе организации стоят на принципах территориальной целостности Украины, включая Крым и Донбасс.

– Мы стоим на принципах законности, любые выяснения отношений могут быть исключительно в законном русле. В обозримом будущем обе организации соберут свои областные сборы, на которых разберут эти конфликтные ситуации, и приблизительно через месяц будет дополнительная встреча, – сказал он.

Он отметил, что участие во встрече также приняли четверо АТОшников и трое «афганцев», среди которых был и глава организации Юрий Соловей, первый заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь, представители СБУ и Нацполиции.

По его словам, представители «Национального корпуса» не присутствовали на встрече, поскольку изначально конфликтная ситуация 9 мая возникла между представителями союза воинов-интернационалистов и ассоциации участников и инвалидов АТО, потому было принято решение «снизить градус напряженности».

Напомним, 9 мая в Николаеве произошло несколько столкновений между националистами и «афганцами».

В частности, во время шествия колонны воинов-интернационалистов, в их ряды зашел активист Артем Щегла с красно-черным флагом. Его тут же вытолкали из колонны, во время стычки с Юрием Соловьем активиста сбили на землю, после чего подбежавшие «афганцы» били его ногами.

10 мая произошло продолжение конфликта: в Николаеве националисты и участники АТО разгромили офис «афганцев».


9

Илья Шполянский (слева) и Вячеслав Бонь после встречи

11

Илья Шполянский и Олег Кравец

4

экс-депутат горсовета Сергей Паливода

1 2 3 6 7 8 12

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button