В Кабмине ответили на заявление Amnesty International о советской символике: Такое впечатление, что его писали в Кремле


16:2610.05.2017
Share Button

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал заявление Amnesty International с требованием освободить всех задержанных за ненасильственное использование советской символики 9 мая. Ситуацию он прокомментировал в Twitter.

“Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле. Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине – 7 млн. Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждаются в Европе. В Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. “Правозащитники” не знают?” – написал он.

Напомним, в Amnesty International уверены, что запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 законы о “декоммунизации”), является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов – это шаг в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинских властей.

Отметим, во время массовых акций в Украине в День победы пострадали 15 человек. Столкновения произошли в Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье, и в результате всех этих событий в отделения полиции были доставлены более 50 человек, многие за использование или распространение запрещенной символики.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button