Продолжение конфликта: в Николаеве националисты и участники АТО разгромили офис “афганцев”


13:5910.05.2017
Share Button

Сегодня, 10 мая, в Николаеве произошла драка между участниками АТО и местными активистами ВО “Свобода” и “Национального корпуса” с ветеранами-“афганцами” в в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса.

Об этом сообщает корреспондент ИншеТВ.

Сейчас на месте происшествия находятся сотрудники спецроты полиции и заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области Александр Селиверстов.

В результате столкновений пострадавшие есть у обеих сторон. По имеющейся информации, у одного из “афганцев” разбита голова, у одного из участников АТО сломана рука.

По словам участника АТО Романа Бойко, представители Нацкорпуса вместе с проукраински настроенными “афганцами” пришли поговорить о стычке на шествии 9 мая между активистом Артемом Щеглой и главой областного союза воинов-интернационалистов Юрием Соловьем. Но, по его словам, “афганцы” были настроены агрессивно и накинулись с битами, сломали руку. Также он сообщил, что они нашли в офисе красные флаги и отнесли их в СБУ.

Полковник запаса Николай Волошин, представляющий другую сторону конфликта, утверждает, что драка началась из-за того, что начали рвать флаги. 30-40 человек накинулись на восьмерых “афганцев” и избили их, а Юрий Соловей получил рубленную рану головы.

Полиция сейчас собирает материалы, пока решение по поводу инцидента не принято, задержанных нет. Юрий Соловей доставлен в больницу скорой медицинской помощи.

Напомним, вчера, 9 мая, в Николаеве произошло несколько столкновений между националистами и “афганцами”.

В частности, во время шествия колонны воинов-интернационалистов, в их ряды зашел активист Артем Щегла с красно-черным флагом. Его тут же вытолкали из колонны, во время стычки с Юрием Соловьем активиста сбили на землю, после чего подбежавшие “афганцы” били его ногами.

Напомним, что во время недавней встречи главы Николаевской ОГА Алексея Савченко с общественниками и активистами Артем Щегла настаивал на прекращении финансирования пророссийских общественных организаций, к которым он отнес и областной союза воинов-интернационалистов.  Юрий Соловей также находился в это время в зале.



2 3 4 5 6 7 8

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button