В Греции митингуют продавцы: МВФ заставляет магазины работать по воскресеньем


20:3407.05.2017
Share Button

В воскресенье, 7 мая, сотни людей вышли на улицы в центре Афин на протесты против планов правительства увеличить количество рабочих часов торговых заведений.

Акцию недовольства организовали профсоюзы и коммунистические группы, а также представители малого и среднего бизнеса, сообщило информационное агентство AFP, передает DW.

Манифестанты прошли по городу с транспарантами с лозунгом “Нет работе в воскресенье”.

Отмечается, что профсоюзы призвали к суточной забастовке 17 мая.

Предлагаемые правительством изменения вызваны требованиями международных кредиторов Греции. Сейчас магазины в стране должны открываться каждое первое воскресенье месяца – это “нарушение” традиционного выходного ввели три года назад по требованию Европейского Союза и Международного валютного фонда, которым задолжала Греция.

Предложенные изменения увеличат количество рабочих для торговли воскресений с 12 до 30 в год для стимуляции экономического роста. Их принятие должно открыть путь новому траншу займа Афинам, которые в июне должны погасить очередную часть предыдущих долгов.

Греческая экономика до сих пор оправляется от долгового кризиса 2010 года и длительной шестилетней рецессии. Еврокомиссия недавно пересмотрела прогноз роста экономики Греции в 2017 году – его снизили с 2,7 процента до 2 процентов.

Напомним, месяц назад в Париже протестовали тюремщики — жгли баррикады и подрались с полицией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button