Довести до абсурда. В Запорожье провели “монстрацию” – альтернативную первомайскую акцию


22:2801.05.2017
Share Button

По улицам Запорожья вместо первомайской демонстрации прошла “монстрация” – неполитическая арт-акция, пародирующая традиционные требования демонстрантов в День солидарности трудящихся.

В первомайской “монстрации” приняло участие несколько десятков жителей Запорожья разных возрастов, которые узнали об арт-акции из соцсетей и самостоятельно подготовили альтернативные требования трудящихся города к 1 мая, передает “Интерфакс-Украина“.

294831 294823 294824 294825 294826 294827 294828 294830

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами “С евробалконом в сердце”, “Шашлык, май, вайфай”, “Запорожье – город, который смог”, “Колбаса по 2,20”, и другие.

Как рассказали участники “монстрации”, с этими лозунгами они вышли на улицы в День солидарности трудящихся, чтобы продемонстрировать свою позицию и отношение к празднику 1 мая. “Мы не хотим оскорбить ничьи чувства. Но поскольку на Первомай народ привык проводить демонстрации и что-то требовать – мы предлагаем свои лозунги”, – рассказала одна из активистов арт-акции Яна Сасина.

“Монстранты” отметили, что “в отличие от традиционных демонстраций Дня солидарности трудящихся, они сами придумывали лозунги в меру своих потребностей и чувства юмора.

 Участники шествия прошли с праздничными плакатами по центральному проспекту Запорожья. Их сопровождал наряд полиции.

Нарушений общественного порядка на улицах Запорожья “монстрация” не спровоцировала.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button