Депутаты Николаевского облсовета разорвали контракт с худруком Русдрама Кравченко, назначив на его должность Свистуна


11:4827.04.2017
Share Button

Депутаты Николаевского областного совета прекратили трудовые отношения с художественным руководителем Николаевского академического художественного российского драматического театра Николаем Кравченко, который является депутатом областного совета от фракции «Оппозиционный блок».

Такое решение было принято на сессии в четверг, 27 апреля, сообщает корреспондент ИншеТВ.

Перед голосованием Вадим Олабин указал на то, что депутаты уже не имеют права разрывать контракт, поскольку по закону это является прерогативой облгосадминистрации.

На это начальник управления культуры, национальностей и религий ОГА Михаил Димитров заметил, что конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей всех учреждений культуры состоялись ещё 18 октября прошлого года, тогда как указанная Вадимом Олабиным норма закона была принята уже этой зимой. Кроме того, сейчас нет должности художественного руководителя театра, а есть должность директора – художественного руководителя, потому уже продолжительное время депутат Николай Кравченко получает зарплату на должности, которой нет.

11 12

kravets

Олег Кравец

После этого последовало эмоциональное выступление главы фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко, который назвал ошибкой председательство в облсовете Виктории Москаленко.

Также он призвал ряд депутатов совершить мужской поступок и не голосовать против Николая Кравченко. В частности, он обратился к депутату из «Нашего края» Юрию Кормышкину и главе фракции «УКРОП» Петру Ковальчуку.

– Легче сегодня удержать предприятие тому человеку, который там работает, а не начинать его строить заново, – отметил Владимир Фроленко.

Также главный «оппозиционер» обратился к Федору Барне, напомнив ему, что он «дал слово мужика» не голосовать по данному вопросу.

– Федор Петрович, я хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза. Я хочу в тебе видеть мужика, а не бабу… Уважаемые депутаты, не унижайте себя, не унижайте своё достоинство мужиков, хватит наклоняться, примите достойное решение, чтоб вам не было стыдно, – эмоционально высказался Владимир Фроленко.

Юрий Кормышкин напомнил Владимиру Фроленко, как «оппозицинеры» не хотели голосовать за утверждение Николая Берсона руководителем Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии.

Федор Барна попросил коллегу не манипулировать, напомнив, что предлагал тому же Николаю Кравченко оспаривать результаты конкурса в суде.

– Кравченко – хороший парень, но хороший парень – это не профессия. Не вводите в этот вопрос политику… Володя, прекрати меня брать на мужика. Я возьму тебя на мужика после сессии, – сказал депутат.

После этого выступила работница театра, напомнив, что конкурс проходил со скандалами.

– Детей в комиссию посадили, которые в театре никогда не было, – сказала она, добавив, что в коллективе Русдрамтеатра только 7 работников выступает против Николая Кравченко

Активист Олег Кравец заявил, что театр превратился «рассадник сепаратизма», что может привести к серьезным последствиям.

В итоге, за проект решения проголосовали 38 депутатов. Столько же народных избранников проголосовали за проект по назначению Артема Свистуна директором – художественным руководителем Русдрамтеатра.

Напомним, конкурсная комиссия Николаевской облгосадминистрации со второй попытки приняла решение о назначении директором театра Артема Свистуна.

Это решение длительное время оспаривалось в судах, затем назначение молодого директора заблокировали в Николаевском областном совете.

Заурядный кадровый конфликт стал полем политической борьбы между депутатами Николаевского облсовета, защищающих своего коллегу из фракции «Оппоблока» и облгосадминистрацией.

Смещения Николая Кравченко требуют также николаевские активисты и радикальные патриотические организации. Попытка Николая Кравченко провести в драмтеатре пресловутый «русский диктант» окончательно накалила обстановку.

Против него выступает и часть артистов, утверждающих, что Кравченко политикой прикрывает проблемы театра

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button