Деньги, которые внесены в качестве залога за Насирова, получены законным путем – САП


22:4926.04.2017
Share Button

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что Государственная служба финансового контроля проверила происхождение денег для залога, внесенного по отстраненного от должности главу ГФС Романа Насирова, подозреваемого в злоупотреблении властью.

Служба пришла к выводу, что источники поступления этих средств, часть из которых внесла жена Насирова, часть – его тесть, – законные.

Об этом сообщил, отвечая на вопрос Радио Свобода, прокурор САП Роман Симкив.

Были ли с этих денег уплачены налоги, должна проверять Государственная фискальная служба, сказал Роман Симкив в помещении Соломенского райсуда Киева, который сегодня должен рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения Насирову.

По словам прокурора, САП просит суд продлить еще на два месяца меру пресечения Насирову.

Как заявил Симкив, в частности, это касается электронного браслета, который должен носить Насиров, и его паспортов, которые сейчас хранятся в Государственной миграционной службе.

Прокурор также спрогнозировал, что сегодняшнее заседание суда может быть перенесено.

В то же время Насиров, который в марте вышел из СИЗО под залог в 100 миллионов гривен, заявил, что настаивает на отмене меры пресечения. Он заявил, что считает дело против себя политическим и «срежиссированным».

Напомним, Насирову вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса — злоупотребление властью). С 3 марта Насиров был отстранен от должности главы ГФС.

Период с 7 по 16 марта Насиров провел за решеткой, пока его жена не внесла залог в размере 100 млн гривен.

Роман Насиров задекларировал 3 млн гривен доходов в 2016 году. Практически всю эту сумму (2,96 млн гривен) он получил от передачи прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства. У отстраненного главы ГФС также были сбережения на 1,13 млн долларов (в декларации за 2015 год было 1,6 млн долларов), 440 тыс. евро (было 450 тыс. евро) и 3,4 млн гривен (было 4,35 млн гривен), а также 107 гривен в банке «Богуслав» (было 1,678 млн гривен).

Жена Насирова Екатерина Глимбовская за год заработала 7,7 млн гривен (202 тыс. зарплата в БТА Банке, 30 тыс. гривен зарплата в «Альтис-Констракшн», 7,5 млн гривен — по договору об участии в Фонде финансирования строительства). Среди сбережений Глимбовской было 320 тыс. долларов наличными (в декларации за 2015 год была та же сумма), 240 тыс. евро (как и было), 2,8 млн гривен (было 3,1 млн гривен).

Насиров владеет земельным участком в 395 кв. м в Чернигове, а также земельными участками в 5 900, 33 000 и 10 750 кв. м в селе Количовка Черниговской области, а также арендует ряд участков в районе этого же села. Глимбовская владеет домом площадью 414 кв. м и земельными участками площадью 502 и 450 кв. м в Козине Киевской области, а также квартирой в Киеве площадью 157 кв. м.

В собственности у Насирова находится автомобиль Toyota Camry 2008 года выпуска, а жене принадлежат автомобили Land Rover, Toyota Land Cruiser Prado, мотоцикл Harley Davidson. В коллекции у Насирова и его жены есть картины художников Столяренко, Глущенко, Коцка, Смирнова, Реунова, статуэтки скульптора Архипенко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button