На Берлин! В Подмосковье провели масштабную реконструкцию штурма рейхстага


17:5523.04.2017
Share Button

В подмосковном парке «Патриот» в Кубинке началась реконструкция штурма берлинского Рейхстага в 1945 году.

По данным российского Минобороны, в «штурме» принимают участие около полутора тысяч человек из 125 военно-исторических клубов России, Белоруссии, Израиля, Польши, Италии, Испании, Чехии, Словакии, Латвии, Украины и Германии. Организаторы обещали, что посмотреть на реконструкцию соберутся свыше семи тысяч человек.


В «штурме» Рейхстага также задействовали образцы техники времен Великой Отечественной войны (Т-34, тяжелые танки ИС-2 и КВ-1, немецкие Panzerkampfwagen III, «Пантера» и штурмовое орудие Sturmgeschutz III), авиацию (истребители «Ла-7» и «Мессершмит») и участников военно-патриотического движения «Юнармия».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснял, что мероприятие «должно напомнить нынешним поколениям, ближним и дальним соседям России о подвиге наших отцов и дедов». В Германии «штурм» Рейхстага в Подмосковье сочли знаком «возрастающего отчуждения между Россией и Германией» и назвали «странной и неуместной» идеей, сообщает Республика.

В оргкомитете мероприятия заявили, что в реконструкции участвуют более ста каскадеров. Президент Российского объединения каскадеров Игорь Панин рассказал НТВ, что такие мероприятия сравнимы с большим фильмом – «давно у нас не было массовки по 800 человек». Панин похвалил отечественных исполнителей трюков, сравнив их с иностранными: «Мы горим чуть-чуть дольше, взрываемся чуть-чуть посильнее. В этом фишка русских».

Напомним, как сообщало Инше ТВ, любитель подобных игрищ «хирург» Залдостанов так объясняет свою деятельность: «Этим пробегом мы, по сути, дали по морде всякой петушне западной, западоидам»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button