Прокуратура Николаевщины вернула государству земельный участок в микрорайоне «Леваневцев»


14:2921.04.2017

Share Button

Апелляционным судом в очередной раз подтверждено обоснованность доводов прокуратуры относительно возвращения земельного участка прибрежно-защитной полосы Бугского лимана

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, Апелляционный суд Николаевской области признал обоснованными доводы апелляционной жалобы прокурора и 20.04.2017 отменил незаконное решение Заводского районного суда г. Николаева, которым отказано в удовлетворении исковых требований прокурора о возвращении земельного участка площадью 0,09 га стоимостью почти 200 тыс. грн. в собственность территориальной общины города, которая расположена в микрорайоне «Леваневцев» в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана.

«Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета земельный участок незаконно передан в собственность гражданину для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома. Кроме того, в соответствии с генеральным планом города Николаева, указанный участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ланшафтно — рекреационной зоны общегородского значения. Обращаясь с требованиями о возврате земель коммунальной собственности, прокурор подчеркивал особый статус прибрежных защитных полос и пляжных зон и их значение в формировании водно-экологического правопорядка и обеспечению экологической безопасности населения Украины и обеспечения права беспрепятственного пользования пляжной зоной населению города», — говорится в сообщении.

Читайте: Луценко недоволен работой прокурора Николаевской области Тараса Дунаса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button