«Кравченко политикой прикрывает проблемы в театре», — бунтари Николаевского русского драмтеатра просят помощи


09:5821.04.2017

Share Button

Вчера, 20 апреля, группа работников Николаевского художественного русского драматического театра обратились к СМИ и губернатору Савченко с просьбой помочь в разрешении конфликта вокруг руководителя театра.

Артисты пришли на вчерашнюю встречу главы Николаевской ОГА с активистами, чтобы рассказать о запугивании со стороны директора Николая Кравченко и надеются на выполнение решения конкурсной комиссии о смене руководства театра, сообщает корреспондент ИншеТВ.

Напомним, конкурсная комиссия Николаевской облгосадминистрации со второй попытки приняла решение о назначении директором театра Артема Свистуна.

Это решение длительное время оспаривалось в судах, затем назначение молодого директора заблокировали в Николаевском областном совете.

Заурядный кадровый конфликт стал полем политической борьбы между депутатами Николаевского облсовета, защищающих своего коллегу из фракции «Оппоблока» и облгосадминистрацией.

Смещения Николая Кравченко требуют также николаевские активисты и радикальные патриотические организации. Попытка Николая Кравченко провести в драмтеатре пресловутый «русский диктант» окончательно накалила обстановку.

До недавнего времени сторонники Николая Кравченко утверждали, что его поддерживает весь коллектив, а появившееся в сети коллективное письмо противников депутата-директора является анонимкой единичных недоброжелателей.

— Меня обвинили в том, что я являюсь анонимом или представляю анонимное письмо, хотя в обращении четко было сказано о том, что за моей спиной стоят еще люди. Я не одна пришла, я пришла одна зачитывать, как человек, которому доверили это. А на самом деле нас гораздо больше, — сказала художник-постановщик Надежда Темерова.

Художник-постановщик также отметила: с действиями нынешнего руководства театра Николая Кравченко не согласно большинство.

— Он не планирует работу театра. Он не планирует репертуар театра. Наши спектакли, которые идут на нашей сцене, к сожалению, многие очень низкого уровня, недостойного сцены академического театра […] Отношение к людям совершенно хамское. Постоянное запугивание. Запугивание молодых актеров, актеров и постарше, потому что у всех есть семьи, каждый беспокоится о своем финансовом состоянии. Естественно, боятся люди потерять место работы. Мы стали первыми на вылет из театра, потому что Кравченко покоя нам уже не даст, — говорит Надежда Темерова.

С режиссером Виталием Манжелием контракт уже не продлили.

— Я работаю до первого июня. Но это не пугает, потому что лучше остаться человеком. И есть еще одна вещь – самая важная. Дело в том, что Кравченко все переводит на политическую составляющую, тем самым он пытается прикрыть проблемные места в театре, — подчеркивает Виталий Манжелий.

Представители коллектива театра рассказали о бедственном состоянии здания и реквизита театра. они призывают общественность поддержать их на сегодняшнем собрании трудового коллектива, где запланирована расправа над вольнодумцами .

Удалось бунтующим артистам пообщаться и с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко. Они ожидают от него выполнения решения конкурсной комиссии об отставке Николая Кравченко и назначении Артем Свистуна.

Савченко рассказал им, что он добивается согласия депутатов облсовета.

— Потому что Николаев, он так построен: все друг друга знают, и много депутатов не хотят встречаться потом на улице и отвечать на вопросы, почему они так проголосовали. Но множество депутатов на сегодня уже поддерживают это решение и это очень важно, потому что это их гражданская позиция, — сказал Алексей Савченко.

Одновременно Савченко посоветовал артистам заняться процедурой отзыва тех депутатов, которые продолжают поддерживать Кравченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button