Николаевский губернатор Савченко пообещал пожертвовать тысячу гривень на новый автомобиль для инвалида-волонтера


07:1221.04.2017

Share Button

Алексей Савченко, глава Николаевской облгосадминистрации готов помочь в приобретении нового автомобиля для известного в городе волонтера и активиста Ольги Вербицкой взамен того, который был украден год назад.

Губернатор, вошедший в ТОП самых богатых чиновников Украины, пообещал пожертвовать тысячу гривень из 12 тысяч своей ежемесячной зарплаты.

Напомним, у Ольги Вербицкой в феврале этого года украли ее старую «Славуту» на ручном управлении, переоборудованную для человека с ограниченными возможностями.

Об этом губернатору напомнили во время его вчерашней  встречи с николаевскими общественниками и волонтерами, когда Алексей Савченко заявил, что за полгода его руководства области раскрыты все резонансные преступления.

Глава облгосадминистрации видит в этом преступлении связь с людьми, «причастными к николаевской политике», и готов по мере возможностей помочь в покупке для Вербицкой нового автомобиля.

— Я считаю, что в отношении автомашины Вербицкой, это не просто преступление. Это преступление в отношение человека, который занимается активной позицией. Это не просто, ее авто оборудовано, там управление. Это знаете, не просто пошли, они сознательно, они видели, отрабатывали, — объяснял свою позицию губернатор друзьям и соратникам жертвы ограбления.

— Но я считаю, что это сделали те люди,которые имеют какую-то причастность к политике николаевской, к сожалению. И обращаюсь к полиции, чтобы она сделал все возможное. И обращаюсь к общественности, кстати: это авто она недорого стоит, давайте как все вы собираете деньги, соберем деньги и купим автомашину, — призвал Савченко собравшихся.

Его из зала тут же спросили, не хочет ли он помочь материально.

«Я лично? Хорошо, с 12 тысяч гривень своей зарплаты я вам перечислю тысячу», — тут же пообещал губернатор.

«Большую часть необходимых средств уже собрали волонтеры, но ваша тысяча лишней не будет», — ответили главе облгосадминистрации.

«Я сознательно помогал и помогаю, но моя помощь сегодня ограничена, и не может быть такой как раньше», — пояснил размер пожертвования Алексей Савченко.

Как сообщалось, Алексей Савченко задекларировал около 40 млн.грн. дохода за 2016 год, в том числе 261 тыс.грн. зарплаты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button