У фермеров в Европе тоже проблемы. Француз на поле вырастил послание отчаяния


12:2315.04.2017
Share Button

Французский 63-летний фермер Жак Фортан из департамента Эндр и Луара попытался привлечь внимание к проблеме фермеров в Европе, вырастив на пшеничном поле призыв о помощи — слово HELP (англ. — помогите).

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Уahoonews.

Такой поступок фермер объясняет тем, что он и его коллеги-фермеры вынуждены выживать на очень маленькие суммы денег, а государство не помогает им. Надеясь подтолкнуть кандидатов в президенты для решения кризиса в сельскохозяйственном секторе Франции, он вырастил такое слово.


«Это коллективный сигнал SOS от имени всех фермеров. У нас было четыре подряд плохих, с точки зрения погоды, года… Фермеры истощены, они устали. Разве нормально жить на 350 евро в месяц, когда работаешь каждый день и куда больше, чем 35 часов в неделю? Кто-то из фермеров сдается. Кто-то сводит счеты с жизнью. Политические лидеры не слышат нас. Они глухи к нашему гневу. Надеюсь, они не слепы и прочтут это послание отчаяния», — рассказал Фортан.

По словам фермера, он несет ответственность за всю ферму, а живет за чертой бедности. Слово HELP размером 100 на 48 метров хорошо видно с самолетов, пролетающих над ним при заходе на посадку в столичный аэропорт Орли.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, индийские фермеры бьют тревогу: наркозависимые попугаи уничтожают посевы опийного мака

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button