В НАПК объяснили, почему в реестре «не видно» э-деклараций военных прокуроров – из соображений безопасности


18:5314.04.2017
Share Button

Причем эти меры – временные.

Соответствующее объяснение размещено на странице НАПК в Фейсбук.

«Относительно сообщений в СМИ об отсутствии в публичной части Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, деклараций прокурорско-следственных работников военной прокуратуры и членов их семей НАПК считает необходимым дать следующие пояснения.

Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии со статьями 10, 13, 14 Закона Украины «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов», а именно – постановления заместителя Генерального прокурора Украины – Главного военного прокурора Матиоса А. В.

Такие меры имеют исключительный и временный характер. При этом эти декларации хранятся на ресурсах Реестра и доступны для проверки.

Решение НАЗК основывается на статье 17 указанного Закона и принято с осознанием возможных негативных последствий неисполнения постановления.

При этом следует отметить, что непринятие, несвоевременное принятие достаточных мер для безопасности работников правоохранительных органов или лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, или разглашение сведений о мерах безопасности относительно лица, взятого под защиту, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством», – сказано в сообщении НАПК.

Как сообщало «Інше ТВ», Э-декларация николаевского областного прокурора Дунаса: живет в общежитии, жена без работы (ДОКУМЕНТ).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button