В Николаеве заочно приговорили “оренбургского казака” к 4 годам лишения свободы – за призывы присоединить нашу область к Крыму


16:4913.04.2017
Share Button

Центральный районный суд г.Николаева вынес приговор 32-летнему гражданину Российской Федерации, виновному в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины.
Уголовное производство в отношении обвиняемого осуществлялось при его отсутствии в специальном судебном производстве.
Судом установлено, что обвиняемый является атаманом «Станицы Николаевская» «Первого отдела ОКВ СкР» межрегиональной общественной организации «Оренбургское казачье войско» общероссийской общественной организации «Союз Казаков», временно проживал в г.Николаеве по ул. Лазурная, зарегистрирован в г.Оренбург, Российская Федерация. С 24.12.2014 года находится в розыске.
Весной 2014 года он умышленно, по предварительному сговору с другими лицами, убеждал на митингах жителей г.Николаева создавать непредусмотренные законодательством Украины органы власти, поддерживать незаконные действия определенных лиц в Автономной республике Крым по передачи территории АРК под юрисдикцию Российской Федерации, распространять информацию о нелегитимности действующей власти, тем самым формировать у жителей г.Николаева мнение о необходимости выхода города и области вместе с АРК из состава Украины.
В частности, во время митингов, которые состоялись в марте 2014 года, призвал граждан подчиниться незаконному правительству АРК и самоопределиться, то есть стать самостоятельным административным образованием.
Также он создал не предусмотренный законодательством орган «Народную Раду Николаева» и издал от имени этого органа распоряжения о проведении референдума по передаче Николаева и области под юрисдикцию АРК и создании единого самостоятельного государства.
Кроме этого, он выдвигал требования, чтобы правоохранительные органы и органы власти покорялись нелегитимному правительству Крыма.
Его действия квалифицированы по ч.2 ст.110 УК Украины (в редакции Закона №2341-III от 05.04.2001 года).
Вина мужчины подтверждается многочисленными доказательствами, в частности, показаниями свидетелей, протоколами осмотра материалов СМИ, видео с митингов с участием обвиняемого, документами, изъятыми во время обыска по его месту жительства.
Во время специального досудебного расследования и специального судебного производства были обеспечены процессуальные права и гарантии обвиняемого, что дало суду возможность рассмотреть дело и принять решение в отсутствие последнего.
С учетом изложенного, исследовав обстоятельства дела, суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.110 УК Украины (в редакции Закона №2341-III от 05.04.2001 года) и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы.
Срок отбывания назначенного наказания исчислять со дня приведения приговора в исполнение.
Санкция ч.2 ст.110 УК Украины в редакции Закона украины №2341-III от 05.04.2001 года предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от трех до пяти лет, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.Николаева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button