Никаких соревнований: губернатор Савченко взял на себя доставку Благодатного огня всем церквям Николаевщины


16:3713.04.2017
Share Button

Сегодня, 13 апреля, на встрече с представителями главами религиозных конфессий региона глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко настоял, чтобы доставкой Благодатного огня во все церкви области занимался лично он.

Видео своего разговора с церковниками Алексей Савченко разместил на своей странице в Facebook.

Губернатор предложил лично встретить Благодатный огонь в Киеве и привезти его в Николаев раньше обычного.

– Сегодня у нас нет аэропорта. Я обратился к Херсону. Поговорил с главой администрации, а это, к слову, мой друг. Предложил ему такой вариант. Мы встречаем Благодатный огонь в Киеве, садимся на самолет, привозим его в Херсон, а из Херсона привозим его вам. Не сочтите за наглость или грубое предложение. Я хочу, чтобы вы поддержали мое предложение, а потом мы обсудим детали. Я знаю, что вы в это время будете в церквях, скажите мне как это лучше сделать. Я лично хочу привезти его к вам, и к вам (обращаясь к главам епархий УПЦ МП и УПЦ КП). Это я сделаю лично. А мои помощники поедут в другие церкви. Также мы подтянем мэра города, он тоже повезет Благодатный огонь. А потом, если будет такая возможность, построим людей, которые от вас уже развезут этот огонь по всем селам, районам и городам, – сказал председатель Николаевской ОГА.

При этом Саченко заявил, что не разделяет христианские церкви, и не сторонник “соревнования”, кто раньше привезет благодатный огонь, в котором участвовали политики и церкви.

“Для меня церковь это единый орган. Для меня это единство и создание нашей души. Раньше, слышал о каких-то соревнованиях, но для меня это слухи.”, – отметил губернатор.

Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим (РПЦ Московского патриархата) был единственным. кто настаивал, что у церкви есть отработанный механизм доставки Огня.

“У нас есть отработанная система уже 23 года. Мы едем к патриарху и он передает нам огонь. Дальше он будет доставлен в Николаев, а потом и по другим городам. Мы с удовольствием примем ваш огонь, но у нас уже есть механизм. Нам его привозят в 2 часа ночи”, – рассказал митрополит.

На это Савченко заявил всем представителям церквей, что Благодатный огонь будет в городе уже до полуночи.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button