«Перезагрузка статуса земли»: прокуратура Николаевщины намерена вернуть громаде весь пляж в Коблево


16:1513.04.2017

Share Button

В данный момент у прокуратуры Николаевщины есть 6 готовых решений о сносе незаконных сооружений в районе пляжной зоны Коблево. В дальнейшем прокуратура рассчитывает вернуть громаде все незаконно выданные участки через смену статуса земли.

Об этом прокурор Николаевской области Тарас Дунас рассказал сегодня, 13-го апреля, на брифинге.

— Такие решения о выделении земли принимаются голосованием на сессиях советов, коллективно. Но у нас нет коллективной ответственности, а только персональная. Например, сессия проголосовала выдать землю, прокуратура доказала, что это решение незаконное. Мы обновляем статус земель, подтверждаем, что эти земли принадлежат управлению лесхоза или относятся к сельхозугодьям и т.д. то есть, выданы незаконно, — рассказал Дунас.

— В дальнейшем, если выясняется, что на этих землях построен так называемый «Шанхай», то мы добиваемся сноса таких строений. У нас есть 6 решений суда о сносе, и в данный момент мы используем этот элемент, чтоб вернуть весь пляж Коблево и прервать договоры аренды с фирмами, которые просто собирают деньги и ничего не вкладывают в инфраструктуру, — рассказал Тарас Дунас.

— Мы возвращаем статус земле и хотим, чтоб государство в дальнейшем этими землями правильным образом распоряжалось. Это земли громады, и громада должна ею распоряжаться. А мы просто перезагружаем статус земель, — подытожил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Читайте: Сезон близко — в Коблево началась очередная война. Неизвестные на экскаваторе снесли спасательную станцию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button