Нападение на активиста Барашковского в Николаеве полиция связывает с общественной деятельностью


14:5213.04.2017

Share Button

Как сообщало «Iнше ТВ», 12-го апреля в Николаеве стреляли в руководителя ОО «Центр антикоррупционных расследований» Дениса Барашковского.

Так, раненый в предплечье Барашковский заявил, что покушение на него совершено в интересах хозяина «Южных автовокзалов» Валерия Буркуна.

Сегодня, 12-го апреля, на брифинге начальник ГУ НП Николаевской полиции Юрий Мороз рассказал, что одной из основных версий нападения на Дениса Барашковского является его общественная деятельность, связанная с фиксированием нелегальных маршрутных перевозок в Николаеве.

— Рассматривается несколько версий, основная версия – это общественная деятельность пострадавшего: он фиксировал факты нелегальных маршрутных перевозок в Николаеве. Кроме того, рассматривается версия, касающаяся волонтерской деятельности потерпевшего, — рассказал Юрий Мороз.

Мороз отметил, что в данный момент уголовное производство в полиции по факту нападения на Барашковского открыто по статье хулиганство.

– По показаниям пострадавшего, которые он дает, в ответе на прямой вопрос, пытались ли вас убить или это был элемент запугивания, он считает нападение элементом запугивания. Это есть и в показаниях. Кроме того, характер ранения — не проникающая рана, что не является опасным для жизни, поэтому нападение квалифицируется по статье хулиганство, — рассказал Юрий Мороз, отметив, что в случае открытия дополнительных обстоятельств статью переквалифицируют.

Также Юрий Мороз рассказал, что Денис Барашковский дал полиции словесный портрет с характерными приметами одного из нападающих.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button