Последние отрезанные от цивилизации: в Индийском океане есть остров, на котором живет враждебное племя


20:2402.04.2017
Share Button

Неподалеку от Андаманских островов есть Северный Сентинель, на котором до сих пор живут в первобытно-общинном строе.

Любые попытки наладить контакт с сентинельцами обречен на провал – они стреляют из луков и бросают камни не только в приплывших к ним по морю, но даже в низколетящие самолеты и вертолеты.

Об этом пишет dailymail.

В сеть попал документальный мини-фильм, запечатлевший жителей этого острова и их недвусмысленно агресивную манеру поведения в отношении операторов, которые хотели бы установить контакт.

Как поясняет рассказчик на видео, сентинельцы считаются прямыми потомками первых людей, которые вышли из Африки и прожили на острове более 60 000 лет. Сколько их сейчас живет на территории размером с Манхэттен, сказать сложно – от 40 до 500. И ко всем пришельцам – друзьям или врагам, случайно или намеренно сюда попавшим – они отнесутся одинаково: будут бросать в них копья и стрелять из луков.

Правительство Индии пыталось установить с ними контакт неоднократно, но пока ничего не сработало – ни еда, ни подарки от чужаков сентинельцев не интересуют. После цунами 2004 года, который обрушился на несколько регионов Индийского океана, вертолеты индийской береговой охраны были посланы, чтобы сбросить сентинельцам посылки с продуктами, – команду спасателей встретили градом стрел.

Остается добавить, что, возможно, и хорошо, что сентинельцы никого к себе не пускают – у них нет иммунитета ни к гриппу, ни, допустим, к кори. Поэтому любая инфекция извне может уничтожить это племя.

4

1

2

3
Как сообщало «Інше ТВ», В Ливии обезьяна вызвала межплеменной конфликт с 20 жертвами, еще 50 человек получили ранения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button