Проект «Переговорщик»: в Николаеве гасить конфликты на пикетах и акциях будут специально обученные полицейские


18:0831.03.2017
Share Button

Полицейские из группы переговорщиков будут использовать методы психологического воздействия.

Об этом шла речь на брифинге, посвященного реализации в ГУНП Николаевской области пилотного проекта по внедрению деятельности групп коммуникации во время проведения мирных собраний и массовых мероприятий, сегодня, 31-го марта.

Так, в соответствии с планом Нацполиции Украины по реализации стратегии в сфере прав человека в период до 2020 года в отдельных областях реализуется пилотный проект внедрения групп коммуникации во время массовых мероприятий.

В рамках проекта руководство Нацполиции Украины совместно с Консультационной миссией Европейского Союза в Украине и полицией Чешской республики провело тренинги для украинских полицейских для работы переговорщиками.

Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника управления превентивной деятельности, начальник отдела организации публичного порядка полиции ГУНП Николаевской области Сергей Мазунин.

— С 20 марта на территории Николаевской области начал работать проект «Переговорщик». При разработке концепции деятельности этих групп учитывается передовой опыт европейских стран, — рассказал Мазунин.

По его словам, раньше эту работу выполняла служба охраны общественного порядка, а теперь ею займется группа коммуникаций.

Сергей Мазунин уточнил, что переговорщики не будут заниматься задержанием правонарушителей, а только пытаться погасить пламя конфликта и бороться с подстрекательством.

Из основных моментов работы переговорщиков также стоит отметить, что полицейские будут заниматься сбором информации о запланированных мероприятиях, оценивать степени рисков возникновения конфликтов, взаимодействовать с организаторами мероприятий и организовывать информирование общественности.

— В данный момент в отделении работает 20 человек, в ближайшее время сотрудников обеспечат экипировкой, — уточнил Сергей Мазунин.

Отметим, что во время массовых мероприятий полицейские из групп коммуникации работают в штатском, однако могут использовать идентификационные полицейские жилеты.

_DSC0010

_DSC0015

_DSC0019

_DSC0020

_DSC0024

Читайте: в Николаеве полиция взялась за представителей ритуального бизнеса – проводятся массовые обыски в офисах и квартирах бизнесменов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button