РФ закрыла пункт пропуска на границе с Украиной


20:5923.03.2017
Share Button

Россия приостановила пропуск людей и транспорта через пункт пропуска “Новые Юрковичи” в Брянской области, что напротив украинского пункта пропуска “Сеньковка” в Черниговской области, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он уточнил, что российская сторона официально уведомила об этом руководство Черниговского пограничного отряда без объяснения причин, подчеркнув, что это ограничение временное. “Государственная пограничная служба просит граждан учесть эту информацию при планировании поездок на данном направлении”, – говорится в сообщении.

“Сеньковка” – один из крупных погранпереходов Украины с международным статусом, предназначен для автомобильного и пешего перехода граждан всех стран, а также людей без гражданства.

“Новые Юрковичи” – автомобильный пункт пропуска в одноименном селе Климовского района Брянской области. В феврале заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко после заседания пограничной комиссии назвал этот КПП образцовым. “Такие пункты пропуска – это лицо Российской Федерации, и если подобные пункты будут оборудованы во всех точках пересечения границы, я считаю, это будет очень серьезным вкладом в повышение и безопасности, и международного престижа нашей страны”, – цитировала его “Комсомольская правда – Брянск”.

В январе украинцы заметили, что Россия “неофициально” ужесточила режим пересечения госграницы

В январе Слободян писал в Facebook о неофициальном усилении Россией режима пересечения границы для украинцев. “Конечно, неофициально. На протяжении дня в пункте пропуска “Троеборное” российские пограничники не пропустили 81 гражданина Украины. Со слов последних, основанием послужило якобы отсутствие должного денежного обеспечения. В то же время официальные отказы в пересечении границы российские пограничники выдали лишь шести украинцам”, – сообщил Слободян.

Кроме того, украинская Госпогранслужба неоднократно рекомендовала гражданам Украины воздерживаться от поездок в Россию без лишней необходимости. Как писали в декабре 2016 года “Украiнськi новини”, Слободян утверждал, что спецслужбы России ведут учет граждан Украины, постоянно ездящих в Россию, запугивают их и угрожают запретить въезд, вымогают деньги, отбирают телефоны, задают вопросы о личном участии в антитеррористической операции или участии близких родственников, общественно-политической обстановке на Украине и сотрудничестве со Службой безопасности Украины.

Слободян подчеркнул, что в ходе бесед с гражданами Украины, задерживавшихся на территории России, стало известно о неоднократных попытках сотрудников Федеральной службы безопасности РФ склонить их к конфиденциальному сотрудничеству или заставить признаться в разведывательной деятельности в пользу Украины. Сообщения о закрытии пропускных пунктов регулярно приходили на фоне обострившихся отношений с Украиной. Украина, объявившая Россию страной-агрессором, закрыла ряд пропускных пунктов на российско-украинской границе в июне 2014 года. В январе 2015 года она закрыла воздушные пункты пропуска через государственную границу, расположенную в Луганске и Донецке, а также железнодорожный пункт контроля в городе Иловайске, затем в феврале распорядилась закрыть 23 пункта пропуска на границе с РФ, включая один международный и четыре межгосударственных, сообщает newsru.com

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button