Арсенал в Балаклее может гореть неделю, – Гройсман


17:2923.03.2017
Share Button

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области может продолжаться до семи дней. Об этом во время брифинга в Балаклейском районе сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

“Мы видим ситуацию, как она развивается. Это до одной недели. Это может быть от нескольких суток до семи суток, так как мы рассчитываем. Все зависит от многих факторов “, – сказал Гройсман.

Гройсман также сообщил, что около 50% территории артскладов охвачено огнем.

Он отметил, что точно оценить объем потерь можно будет поле того, как погасят пожар. Также премьер добавил, что технически склад был обеспечен на высоком уровне.

– Главная задача на данный момент – максимально позаботиться о почти 36 тысяч человек, которые проживают на территории потенциального поражения. С ночи местными властями уже налажена качественная работа по размещению людей, и очень важно по-человечески подойти к решению этой проблемы и оказать помощь тем, кто в ней сегодня нуждается. Также сегодня в течение дня планирую посетить обустроенные места размещения людей, чтобы пообщаться, и в случае необходимости совместно скорректировать действия для оказания наиболее качественной помощи.

Напомним, сегодня, 23 марта 2017 года, около 02:46 ночи на оружейных складах воинской части А1352 около Балаклеи Харьковской области начался пожар, сопровождающийся взрывами и разлетом снарядов. По состоянию на 10:00 горело треть арсенала. По официальным данным, пострадала женщина.

По факту ЧП открыто уголовное производство, инцидент предварительно квалифицирован как диверсия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button