Крупнейшие рекламодатели со скандалом уходят с YouTube


16:3420.03.2017

Share Button

Крупные компании приостанавливают размещение рекламы в Google и на YouTube из-за того, что их объявления демонстрируют вместе с экстремистскими видеороликами, сообщает ЛИГА.

В число таких компаний входят британский ритейлер Marks & Spencer, агентство Havas, корпорация BBC, банки HSBC и Lloyds, компании L’Oreal и Audi.

На прошлой неделе исследование показало, что рекламные ролики, спонсируемые правительством Великобритании, а также такими брендами, как Sainsbury’s и L’Oreal, были показаны наряду с неприемлемым контентом. К нему относятся видеозаписи, снятые американскими белыми националистами, запрещенным египетским проповедником и христианским пастором-фундаменталистом, который высоко оценил убийства геев.

В Google, которому принадлежит видеосервис YouTube, уже принесли извинения. Google планирует внести изменения в свои правила в отношении рекламы, а также ужесточить контроль за ее размещением.

Ранее сообщалось, что рекламные объявления МВД Великобритании, BBC, Транспортного управления Лондона размещались вместе с видеороликами, разжигающими ненависть и гомофобию. Google, которой принадлежит YouTube, уже принесла официальные извинения, пообещав изменить технологию и правила размещения рекламы, чтобы расширить права и возможности рекламодателей по управлению контентом.

Напомним, видеосервис YouTube отказался от аннотаций поверх видео

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button