СМИ зафиксировали выдачу денег за “крымский” митинг в Москве


13:0719.03.2017
Share Button

Журналистка российского издания “Медуза” приняла участие на платной основе в митинге-концерте в честь трехлетия аннексии Крыма, который прошел 18 марта в Москве на Воробьевых горах.

Как пишет издание, журналистка Ирина Кравцова отправилась туда в составе группы людей, которых набирали на сайте massovki.net, обещая каждому по 300 рублей за участие в мероприятии.

Члены группы, изображавшие представителей “Независимого профсоюза актеров театра и кино”, в сопровождении координатора провели на Воробьевых горах два с половиной часа и получили гонорар по окончании митинга.

Сообщение о наборе людей в массовку для митинга на Воробьевых горах появилось на форуме massovki.net утром 17 марта. Искали “опрятно одетых людей”, которые хотели бы получить 300 рублей за три-четыре часа присутствия на мероприятии. От желающих требовалось написать сообщение на номер в WhatsApp со своим именем, возрастом и номером телефона; в ответ на это куратор сообщал о месте встречи своей группы: 18 марта в 17:00 в центре зала ближайшего к Воробьевым горам метро “Университет”.

Как пишет издание, в зале метро каждый из участников группы показал куратору Виталию свою переписку с ним в WhatsApp; координатор сверил данные со своим списком, в котором значилось 22 человека, поставил галочки и вывел группу на улицу.

“Сам координатор Виталий описывает себя как человека аполитичного, но в какой-то степени патриота… На вопрос, оплачиваются ли участники массовки в митингах государством, он отвечает так: государство требует провести людей от партии, партия перепоручает это профсоюзу, а профсоюз — Виталию”, – пишет “Медуза”.

Издание также отмечает, что, по мнению участников митинга, тех, кого отправили на него с работы, и тех, кому платят за посещение митинга деньги, здесь большинство.

“Действительно: большинство людей на Воробьевых горах стоят группами — максимум человек по 25; семейных пар и людей, не привязанных к группам, почти не видно”, – пишет “Медуза”.

После митинга вся группа дошла до метро в общем потоке людей. Там Виталий отвел своих в сторону и вручил каждому по 300 рублей. Получив деньги, люди разъехались.

Как сообщалось, в субботу в Москве у здания МГУ прошел фестиваль “Весна”, приуроченный третьей годовщине аннексии Крыма.

В мероприятии принимали участие представители российской эстрады Денис Майданов, Валерия, группы “Фабрика”, “Любэ”, “Градусы” и другие, лидеры “Единой России”, “Справедливой России” и ЛДПР произнесли речи.

По данным ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие 150 тысяч человек.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button