Россия отправляет на Евровидение в Украину певицу в инвалидной коляске


06:3613.03.2017
Share Button

Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она исполнит композицию Flame Is Burning. Об этом объявил Первый канал, который занимался отбором исполнителя.
Напомним, Россия таки собирается отправить своего участника на Евровидение, которое пройдет в Киеве в мае 2017 года. Хотя ранее в Совете Федерации заявляли, что России не стоит участвовать в конкурсе «Евровидение» в Украине.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Республика Коми). Первую группу инвалидности она получила в раннем детстве, после неудачно сделанной прививки от полиомиелита. С тех пор девушка передвигается на инвалидной коляске.

Триумфальное восхождение по ступенькам российских конкурсов Самойловой началось в 2002 году. Тогда она заняла первое место в региональном конкурсе «Серебряное копытце — 2002» (номинация до 13 лет) в городе Инта, Республика Коми. В 2003 году стала лауреатом Всероссийского фестиваля «На крыльях мечты» (Москва). В том же году заняла второе место на конкурсе «Серебряное копытце — 2003» (номинация — от 14 до 18 лет).

В 2005 году Самойлова завоевала первое место и приз зрительских симпатий в открытом межрегиональном конкурсе «Весенняя капель» в городе Муроме Владимирской области, второе место во Всероссийском конкурсе «Шлягер — 2005» в Екатеринбурге. Спустя год стала лауреатом Международного конкурса «Фестиваль роза ветров» в Хургаде (Египет).

Непродолжительное время Юлия Самойлова работала певицей в одном из ресторанов Ухты.

В 2008 году девушка основала рок-группу «TeeraNova», с которой сотрудничала до 2010 года. После распада группы переехала в Санкт-Петербург. Там она пыталась поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность «специалист по рекламе и связям с общественностью». Однако, сделать это не удалось. Вернувшись в Ухту, Самойлова открыла рекламное агентство. В 2012-2013 годах принимала участие в конкурсе «Новая Ухта», по итогам которого завоевала Гран-при.

Общероссийскую известность Юлия Самойлова получила в 2013 году после участия в третьем сезоне проекта «Фактор А» на канале «Россия 1». Она заняла второе место в конкурсе и была отмечена премией Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы».

В ноябре 2013 году певица стала обладательницей «V национальной премии имени Елены Мухиной» в номинации «Несломленная нота» (премия учреждена Паралимпийским комитетом России).

В 2014 году Самойлова участвовала в Торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, во время которой исполнила песню «Вместе».

Певица замужем. Ее супруг Алексей Таран, музыкант, администратор певицы. С мужем они познакомились в интернете. Ему было 18 лет, а Юлия была старше на два года. В интервью Самойлова признавалась, что поначалу воспринимала Алексея только, как друга, но со временем ему удалось завоевать ее сердце.

Отметим, что в России звучали различные фамилии исполнителей, которые могли бы поехать представить Россию на «Евровидении» в Украине. Так, среди потенциальных участников конкурса назывались Иосиф Кобзон, Сергей Шнуров (группа «Ленинград»), Юрий Лоза, хор им. Александрова.
В свою очередь в Министерстве культуры Украины заявляли, что если Россия изберет для участия в «Евровидении-2017» исполнителя, который является невъездным в Украину, то это будет сознательной провокацией.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, итальянцы подготовили на Евровидение дерзкий номер. Букмекеры в восторге

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button