В Николаевской области 45 га на берегу Тилигульского лимана вернули государству


17:5309.02.2017
Share Button

Прокуратурой Николаевской области приняты меры к реальному возврату в государственную собственность особо ценных земель площадью 45 га, расположенных в пределах прибрежно-защитной полосы Тилигульского лимана.

Так, решениями судов первой и апелляционной инстанций подтверждена законность требований прокурора о признании незаконными и отмене приказов Главного управления Госгеокадастра в области, которым предоставлено гражданину право собственности на указанные земли для ведения фермерского хозяйства, с обязательством вернуть их в собственность государства.

Сейчас, благодаря принципиальной позиции Березанского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1, решение суда исполнено, земельный участок возвращен государству, что подтверждено регистрационными действиями, сообщили в пресс-службе прокуратурі Николаевской области.

Напомним, Тилигульский лиман находится на границе Николаевской и Одесской областей и считается одним из самых чистых лиманов Северо-Западного Причерноморья. Тилигул – заповедный объект, который насчитывает около 620 видов растений и 270 видов пернатых, занесенных в Красную книгу Украины и Европейского красного списка.
Его территория имеет важное культурное значение. На побережье лимана выявлено ряд поселений эпохи поздней бронзы, античного времени, черняховской культуры. Тилигул был одним из районов наиболее ранней украинско-казацкой колонизации.

Напомним, осенью прошлого года началась реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button