Не только “Фурия”, но и “Лелека” защищает теперь наши рубежи


17:5806.02.2017
Share Button

В Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил Украины, на аэродроме вблизи Чернигова, начались испытания отечественного беспилотного летательного аппарата “Лелека-100”.

Об этом в понедельник 6 февраля сообщили на официальном сайте Министерства обороны Украины.

“Во время испытательных работ планируем оценить массо-габаритные и аэроэргономичные показатели “Лелеки”, а также возможности работы оператора комплекса в экстремальных условиях”, – рассказал полковник Владимир Дмитриев.

Как отмечается в сообщении, авиакомплекс “Лелека-100” известен еще не слишком широко и нуждается в тщательном изучении, но имеет современное авиационное и радиоэлектронное оборудование, выполняет задания по аэроразведке на больших расстояниях и является более бесшумным и, в отличие от предыдущих разработок, более трудноуловимым для радаров.

Рядом с испытаниями на аэродроме военные выполняли доподготовку инструкторов, которые в ближайшее время отправятся в район АТО, где будут учить операторов другого БПЛА – комплекса А1-С “Фурия” непосредственно в боевых условиях. Тренировочные полеты “Фурии” прошли в сложных погодных условиях при низкой температуре.
Напомним, уже пять «Фурий» служат украинской армии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button