Харьковский сурок Тимка был очень зол, поэтому весну пообещал только через шесть недель


18:1102.02.2017
Share Button

Традиционный День сурка отметили 2 февраля на территории биологической станции Харьковского национального университета имени Каразина. В этом году Тимка-Второй делать прогнозы абсолютно не спешил, пишут ФАКТЫ. Собравшиеся биологи, студенты и журналисты довольно долго ждали появления грызуна из домика. Однако ни покидать свое жилище, ни делать прогнозы зверек не хотел. Как уточнил его смотритель, доктор биологических наук Виктор Токарский, такое поведение вызвано семейными проблемами.

«Недавно из Светловодска мы привезли нашему Тимке жену Ларису. Она оказалась очень злая. И из-за этого Тимка две недели назад лишился сна. Мы очень надеемся, что они подружатся, и уже в следующем году мы покажем вам их детей», — сказал он.

Когда сурка все же достали из домика, то обиженный и разозленный зверек укусил Надежду Токарскую — соорганизатора мероприятия. Учитывая, что в это день Тимка не увидел свою тень, зима продлится еще несколько недель. Так что в феврале будут морозы, а теплая весна придет через шесть недель. Затем разбуженное животное попросили «погадать» на безвиз. Перед грызуном поставили две таблички: «безвиз с отстрочкой» и «безвиз в 2017 году». Звереныш сделал три подхода. Один раз подошел к табличке с надписью «отстрочка», а два раза — к «безвиз в 2017».

Также Виктор Токарский рассказал журналистам, что в 2017 году сурки биостанции рискуют остаться без дома. Это может случиться, если Министерство образования и науки не профинансирует содержание животных и оплату труда хотя бы для двух сотрудников. Если денежного обеспечения не будет, сурков придется передать в зоопарк.

Как сообщалось, в ближайшие дни в Николаевской области ожидается изменение погодных условий: туман, перепады температур, осадки в виде мокрого снега с дождем.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button