Минюст выставил на продажу Лукьяновское и Львовское СИЗО


17:1902.02.2017
Share Button

Министерство юстиции Украины объявило инвестиционный конкурс по продаже двух следственных изоляторов – Лукьяновского и Львовского.

Об этом сообщила на брифинге первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова, передают «Українські новини».

По ее словам, Минюст около полугода отрабатывал процедуру продажи старых СИЗО в Киеве и Львове и решил провести ее по принципу государственно-частного партнерства.

«Этот конкурс сейчас начинается», — сказала Севостьянова.

2 февраля Минюст начал сбор проектных предложений по строительству новых следственных изоляторов. Планируется, что новые СИЗО будут построены во Львовской области на базе Лычаковского исправительного центра №30 и в Киевской области в районе Ирпеня или Бучи.

Напомним, в 2015 году Минюст сообщил о планах закрыть 19 пенитенциарных учреждений, в том числе Лукьяновское СИЗО. Его планировалось вынести за черту города.

В декабре 2016 года Минюст заявил, что отдаст в частные руки не только здание Лукьяновского СИЗО, но и Львовского. Взамен будущие собственники этих зданий должны построить новые следственные изоляторы.

Львовский следственный изолятор находится в центральной части города и является старейшим СИЗО в Украине. Здание построено в 1614 году как монастырь Святой Бригиты. В 1786 году монастырь переоборудовали под тюрьму, которая получила название «Тюрьма Бригидки». Во времена польской власти здание использовалось для содержания политических заключенных. С 1946 года учреждение функционирует как место предварительного заключения.

Лукьяновская тюрьма построена в середине 19 века. Здание значится памятником истории в «Своде памятников истории и культуры».

Ранее Инше.ТВ сообщало, что Министерство юстиции планирует продать Лукьяновское СИЗО.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button