Иду по небу. Кенгуру пролетел над головой велосипедиста, велосипедист вжался в асфальт


19:5830.01.2017
Share Button

В Австралии велосипедисты во время поездки по холмистой местности неподалеку от города Аделаида на юге страны пережили захватывающую встречу с кенгуру. Животное внезапно выскочило из придорожного кустарника, перепрыгнув через голову одного из ездоков. Впечатляющий прыжок сумчатого попал на видео.

Запись под названием “Сегодняшнее переживание: атака кенгуру!!!” выложил в социальной сети Facebook житель Аделаиды Питер Джеймс Робертс, у которого на велосипеде была установлена камера GoPro. “Ни одно животное не пострадало во время записи видео”, – говорится в подписи к ролику.

Велосипедист Майкл Бленд, оказавшийся прямо под кенгуру во время прыжка животного, отметил в комментариях: “Его хвост или нога просто зацепились за мой шлем”.

На видеозаписи заметно, что сумчатое действительно задело велосипедиста. Но это не помешало кенгуру успешно завершить маневр и оказаться на противоположной стороне шоссе. Кроме того, сам велосипедист успел слегка пригнуться, благодаря чему животное его не сбило, сообщает newsru

При этом известны случаи, когда встречи людей с кенгуру заканчивались не столь безобидно. В середине января жительница австралийского города Мельбурн Дебби Уркарт едва осталась в живых, после того как во время пробежки рядом с домом на нее напало агрессивное сумчатое. Двухметровое животное сбило женщину с ног и рвало ее когтями.

Лишь когда женщина притворилась мертвой, кенгуру отошел, и ей удалось добраться до дома, истекая кровью. В больнице пострадавшей диагностировали разрыв нескольких мышц и глубокие ссадины, наложив 35 швов.

В августе прошлого года сообщалось о похожем инциденте в австралийском городе Пойнт-Вернон, штат Квинсленд. Там кенгуру напал на двухлетнюю девочку, которая гуляла во дворе дома вместе с шестилетним братом. На помощь ребенку пришла его мать.

В мае 2016-го кенгуру атаковал двух женщин, катавшихся на велосипедах в Долине Клэр (Clare Valley) в штате Южная Австралия. Пострадавшие получили серьезные травмы: у одной из них обнаружили трещины ребер и повреждение внутренних органов, другая отделалась сотрясением мозга.
Но иногда не везет и этим животным, когда уже они становятся жертвой. В частности, мы сообщали о том, как гигантский питон сожрал кенгуру прямо на поле гольфа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button