На Николаевщине предприятие группы компаний “Прометей” возместило 2 млн. гривен убытков государству


15:4830.01.2017
Share Button

На Николаевщине одно из предприятий группы компаний «Прометей» возместило свыше 2 млн. грн. убытков государству в ходе расследования уголовного производства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, прокуратурой области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов служебными лицами одного из предприятий, которое входит в группу компаний «Прометей».

Так, служебные лица предприятия, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность путем закупки сельскохозяйственной продукции у физических и юридических лиц, использовали документы предприятий с признаками фиктивности с целью занижения объекта налогообложения указанным налогом, уклонялись от уплаты налогов в бюджет в значительных размерах.

“В ходе досудебного расследования налоги, а также вред, причиненный государству в результате их несвоевременной уплаты (финансовые санкции и пеню), возмещены в полном объеме на общую сумму более 2 млн. грн.. Учитывая это, прокуратурой в суд направлено ходатайство об освобождении должностного лица предприятия от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 212 УК Украины. Попутно отмечаем, что прокуратурой области, несмотря на пикетирование государственных учреждений и активную антиобщественную позицию, и в дальнейшем будут приниматься меры уголовно – правового характера к недобросовестным налогоплательщикам”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, «Прометей» после войны с налоговой отчитался о росте выручки в 1,5 раза

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button