Умер ветеран ансамбля “Верасы” Александр Тиханович


14:3428.01.2017
Share Button

В Минске умер народный артист Белоруссии, участник известного во времена Советского Союза вокально-инструментального ансамбля “Верасы” Александр Тиханович. Он скончался после долгой болезни на 65-м году жизни, передает ТАСС со ссылкой на заявление его дочери Анастасии.

“Сегодня ночью не стало моего папы. Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год”, – отметила дочь артиста.

Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Окончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории, играл в оркестре Суворовского училища. В 1973 году вошел в состав ВИА “Верасы”, многие годы популярного на территории Советского Союза. В ансамбле Тиханович познакомился с Ядвигой Поплавской, которая впоследствии стала его женой.

В 1986 году артисты покинули ВИА “Верасы”, а в 1988 году создали дуэт “Счастливый случай” после победы на конкурсе “Песня 88” с одноименной композицией. В те же годы музыкант вместе с супругой организовали Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, который затем был преобразован в продюсерский центр, сообщает newsru.com

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button