Стали известны многотысячные доходы сотрудников “Агентства развития Николаева”. Вопрос без зависти: за что?


19:1925.01.2017
Share Button

В декабре прошлого года семеро сотрудников “Агентства развития Николаева” получили 328 тысяч гривень. За “написание проектов” сотрудники получили от 24 до 80 тысяч гривень.
Об этом сообщает Александра Вязникова в своем блоге на “Преступности.нет“.

Данные взяты из портала Є-data. Этот ресурс позволяет увидеть суммы транзакций по использованию средств с единого казначейского корреспондентского счета бюджетного учреждения.

Согласно информации портала, деньги выплачены за «разработку проектов развития города». Каждый из 41 проектов был оценен в 8 тысяч гривен. При этом все деньги получили семь проектных менеджеров, заработав таким образом за декабрь по несколько десятков тысяч гривен.

e9c499e125a1d7ffddc9061a76462abd.i600x424x480

Напомним, КУ “Агентство развития Николаева” как раз и было создано с целью привлечения грантовских и иных внебюджетных средств для развития города.

Во время его создания мэру Александру Сенкевичу пришлось преодолеть жесткое сопротивление в зале городского совета.

В частности, одним из аргументов мэра было то, что в Агентстве получать зарплату из бюджета будет только три человека.

Действительно, как оказалось, штатными сотрудниками с вполне адекватной зарплатой являются трое: Василий Гошовский, Тарас Охрименко и уволенный ныне пиар-менеджер Денис Плишко. Но, кроме того, по трудовым договорам числятся еще три человека, в том числе двое – с фамилиями заместителя городского головы и руководителя одной из фракций городского совета.

22f7ff7628683f3026b79b83421de4b9.i600x424x480

В общей сложности затраты из бюджета (не считая уплаты налогов и коммунальных услуг) составили около 750 тысяч гривен.

В масштабах бюджета города это незначительная сумма. Но автор напоминает, что «Агентство развития Николаева» декларирует «открытость и прозрачность», а на деле горожане по прежнему остаются в полном неведении о том, что именно происходит за кулисами различных форумов, сэлфи с мэром, “презентаций” и “наработок” на круглых столах и отчетах.

От редакции ИншеТВ добавим, что гонорар в 40-50 тысяч гривен за написание крупного грантовского проекта является достаточно распространенным. Однако, напомним, в данном случае речь идет об оплате из средств городского бюджета. А ввиду отсутствия у «Агентство развития Николаева» собственного сайта и регулярной информирования о его деятельности, горожане не могут знать, насколько эти проекты полезны и необходимы для города, а главное – оценят ли их донорские организации и придут ли деньги по этим 41 проекту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,67- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button