Ветераны АТО опять блокируют железную дорогу в оккупированный Донбасс – нардеп


17:3225.01.2017
Share Button

В среду, 25 января, ветераны антитеррористической операции заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями, сообщает НВ сор ссылкой на народного депутата Семена Семенченко.

По его оценкам, такие действия участников АТО предотвратят доставку контрабанды боевикам. За день блокады к сепаратистам не доедут 12 поездов и более 700 вагонов, считает Семенченко.

По данным группы Информационное сопротивление, “чиновники” и мелкий и средний бизнес в “ДНР”, которые в значительной степени зависят от контрабанды, информацию об инициативе ветеранов АТО встретили крайне негативно.

Ранее сообщалось, что ветераны АТО из добровольческих батальонов начали подготовку к блокаде оккупированных территорий Донбасса.

В Госпогранслужбе отметили, что обращений по поводу начала блокады оккупированных территорий Донбассе со стороны ветеранов не поступало.

Помощник главы ведомства Олег Слободян отметил, что любые действия имеют место быть, если они не вредят национальной безопасности Украины и с условием, что они согласованы с действиями Вооруженных сил Украины и других правоохранительных органов.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что объявленная представителями батальонов МВД и НГУ блокада оккупированной части Донбасса является политической акцией, которая не будет иметь больших последствий.

Напомним, месяц назад Семенченко уже заявлял о начале блокады оккупированных территорий Донбасса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button