Для лечения за границей пациентов теперь будут отправлять по новой схеме, – заявление Минздрава и Минфина


16:4923.01.2017
Share Button

Минздрав и Минфин изменили подход к распределению средств и отправки пациентов на лечение за границу. Об этом говорится в заявлении Минздрава и Минфин, обнародованном 23 января. Как отмечается, в Минздраве работает специальная комиссия, которая отвечает за прием документов, ведение учета и определения списка пациентов, на зарубежное лечение которых будут выделяться средства.

Обычно эти деньги перечислялись Минздраву равными траншами три раза в год. Это означает, что группы пациентов на лечение отправляли также трижды в год не в соответствии с их состоянием здоровья, а учитывая поступления средств.

Теперь Минфин согласилось перечислить средства за весь год в течение первого квартала.

“Благодаря этому, уже к концу марта мы получим всю годовую сумму для отправки больных за границу. Это означает, что пациенты смогут выехать на лечение именно тогда, когда они в этом нуждаются”, – говорится в заявлении.

Также в понедельник планируется встреча представителей министерства здравоохранения и министерства финансов, которые держат данный вопрос на контроле, а также для того, чтобы обсудить идею создания Резервного фонда для отправки пациентов за границу, что позволило бы  быстро реагировать в ситуациях с пациентами в критическом состоянии, – сказано в совместном заявлении.

Напомним, для защиты от коррупционеров и лоббистов в Минздраве сменили охрану – взяли ветеранов АТО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button