Сегодня в Украине появилось общественное ТВ. В ЕС рады


16:0619.01.2017
Share Button

Публичное акционерное общество “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований в Киеве по ул.Мельникова, 42.

В базе госреестра основателем физлица указано государство в лице Кабинета министров Украины, управляющим органом – Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины. Конечный бенефициарный собственник отсутствует. Уставной капитал определен в размере 2 млрд 544 млн 273 тыс грн.

Соответствующая запись в базу госреестра была внесена в четверг, 19 января, однако датой регистрации юрлица указано 20 февраля 1995 года. Под присвоенным идентификационным номером 23152907 ранее была зарегистрирована “Национальная телекомпания Украины”, деятельность которой в настоящее время указана, как прекращенная.

В Европейском Союзе приветствуют регистрацию публичного акционерного общества “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и обещают продолжить поддерживать реформирование сектора общественного телерадиовещания Украины, заявляет посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

“Я рад, что сегодня была зарегистрирована общественная телерадиокомпания. Это означает, что период государственного ТВ + радио завершен окончательно. ЕС продолжит и дальше поддерживать реформы в этой сфере”, – цитирует Х.Мингарелли представительство ЕС в Украине на своей официальной странице в соцсети Twitter, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Порошенко подписал закон об общественном вещании еще в апреле 2015 года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button