В Одесской области офицер забил до смерти пьяного прапорщика, который проспал дежурство


22:2218.01.2017
Share Button

В Сарате Одесской области в одном из подразделений отдельной артиллерийской бригады ВМС произошло убийство: начальник разведки гаубичного артиллерийского дивизиона в канун нового года избил находившегося в состоянии алкогольного опьянения подчиненного, который скончался от полученных повреждений.

По словам источника 112.ua, трагедия произошла 30 декабря во время заступления суточного наряда. «Один из прапорщиков на построение суточного наряда не явился и капитан, возглавляющий разведку дивизиона, приказал одному из матросов проводить его к месту проживания прапорщика. На месте выяснилось, что последний перебрал спиртного и заснул», — рассказал источник.

Как отметил источник, офицер начал избивать подчиненного кулаками по лицу, а после — ногами в туловище. «После этого начальник разведки приказал матросу доставить избитого прапорщика в медчасть дивизиона и уже там приковал прапорщика наручниками и еще несколько раз ударил пьяного подчиненного в грудь.

В результате полученных травм в ночь на 31 декабря пострадавший умер, ему диагностировали множественные переломы ребер и болевой шок.

«Расследованием этого дела занимается военная прокуратура Белгород-Днестровского военного гарнизона. Сейчас капитан находится на гаупвахте, ему инкриминируют криминальное правонарушение, квалифицированное по части 4 ст. 426-1 УК Украины — «Превышение военным лицом служебного положения с применением неуставных отношений, совершенное в особый период и повлекшее тяжелые последствия», — добавил источник в военной прокуратуре Южного региона.

Офицеру грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button